Любовь

Не смей любовь равнять с толпою,
Она над ней возвышена,
В душе твоей она спокойна,
В толпе на смерть обречена.
Среди людей с пороком страха,
Она зачахнет и уйдет,
Но за свободу и на плаху,
С бесстрашием любовь взойдет.
Наш мир боится слишком смелых,
Старается заткнуть им рты,
Как вороны рвет без удела,
Души прекрасные цветы.
И среди этой мясорубки
Спасти любовь нам жизнь велит,
Чтоб не пришлось потом обрубки
И душ, и тел катать в гранит


Рецензии