Старушка

А в переходе с тросточкой
Стоит старушка,
Ладошка горсточкой
И взгляд потухший.
Взгляд виноватый,
Игры ни грамма.
Без слов понятный:
То чья-то мама...
А мимо люди
Калейдоскопом,
Спешат все мимо
Сплошным потоком.
Непробиваемы
Их мысли разные,
И равнодушные,
И неприязные...
Кому поведаешь,
Что не намеренно
В ряды влилась,
Коих не меряно?
Что плату всю-
За труд награду,
Растянет где-то
Пусть на декаду...
Ну сколько можно
Так стыдно жить?
На жалость модно
Сейчас давить...
Окаменели
Людей сердца,
Не видно бедам
Никак конца...
А мысли тянутся,
И тихо гаснут..
Стоит старушка..
И ждёт напрасно...
Идёт народ,
Народ спешит.
А наша совесть
Нам вслед глядит...


Рецензии
Спасибо! Спасибо что есть на свете еще добрые и отзывчивые люди!

Михаил Кучумов   07.03.2012 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Удачи Вам!

Зоя Никульшина   07.03.2012 10:25   Заявить о нарушении