Для меня вино твоё осталось?

          Автору Сайта "Стихи.ру"
             Мартемьянову

          На стих."Ты входи,
          запоздавший мой гость"

Запоздавшей гостьей,
               не спросясь.
Я вхожу открыто,
                не смущаясь.

И спрошу , не пряча взгляд,
       в упор:
   "Для меня -   вино твоё
       осталось?

Или только так ...
       толчёшь водою в ступе,
чтоб от слов в камине стало
        жарко ...      

       Я скажу:
      "Ну что?
поедем в Лиссабон? Или сегодня
  погуляем в тихом парке..

     И ты ответишь мне:
    "Здоровья нет.
     И  денег нету
     на подарки.

     "Друзей" ...сегодня
  покупаю я ...в "ларьке",
в том,где уселось ... "Время"
      на прилавке.

      Откуда ты ?
    Зачем в твоей руке
      не деньги,... -
      бог что знает. ...

 Да я ж в Сибири сроду не бывал.
     да ...там снега, ...
       там люди ...
      дождь не знают".

      И я тебе отвечу ...
      тихо, не спеша:
"Так, значит, зря так долго...
      много зим и ..лет

несла тебе я золото Купавы,-
      огонь-цветы "Жарки",-
из поймы зачарованной реки
      берёзовых лесов

    сибирского приволья, -
      и гроз весенних
      дикий   рокот!...
      А донесла ...

к порогу дней твоих седых
полыни одичавшей ...аромат
     и дикого стенанья ...
     тихий ропот..."

Так , значит, ... зря
     Так, значит, ... зря..."
               


Рецензии
Жаль, что люди бывают не готовы принять то, что им дарит Судьба, даже такие богатые дары. Ярко-раздольное и образное стихотворение!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   24.11.2010 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Рада Вашему отзыву. Наверное, потому что Вы мужчина. Что-то поняли.
С уважением..

Анфиса Русская   24.11.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.