Птица - осень

Веселье заблудившись заносится в усталость, -
романтики же малость - со сна лишь осталась!
Притянет, иль сдует людей в закоулки, -
а дни если гаснут, то гаснут и сутки?!

Листочки учебного времени в галсах!
Меж пёстрыми светлые пятна шагают!
От тех, кто в том учится, взлёта мне надо
в путь ласковый, - в осень весеннего склада!

Пульс не гремучий, подпевкой богатый, -
забуду усталость, иду в лес по злату! -
Весёлых романтик лишь тут не предай! -
а с ними по звёздам весь год угадай!

Осень, коль вёдро, то ты - звездочётка!
Осень, сколь мёда, - да точно - зачётка!
По свежему вздоху - мир звонит очами!
И вздрогнул сей храм золотыми свечам!


Рецензии
"И вздрогнули храмы по желтым свечам!"
Yes!!!
И вообще полифония Ваша детективно увлекательна!
С ув., Е.Г.

Ева Гатанилаки   23.12.2010 11:49     Заявить о нарушении
И снова Спасибо! Ваше широко-спектральное зрение намекает: что и у Вас
видимо в творчестве - полифония. Пошел убеждаться.

Александр Искр   24.12.2010 19:49   Заявить о нарушении