ЗемлЯ роднАя

ЗемлЯ роднАя  крЕпко обнимАет,
ЛьнЕт к сЕрдцу.
ВерещЮ  я на неЕ.
А сОвесть спит. Эх, чем бы ее двИнуть?
И уезжАя, я бросАю все...
БросАю дЕтства стАрые рисУнки.
БросАю Юности пятЕрочный чертЕж.
БросАю лес и дОждики грибнЫе,
И Отчий дом, - настОйчиво, всерьЕз.
А что взамЕн: холОдные хорОмы,
КислОтный лИвень, ядовИтый смОг...
Эх!..  СейчАс бы через луг  бегОм,..
Да гОлым
нырнУл я в рЕчку,
Что в селЕ роднОм!..


Рецензии