Я охвачен любовью

Я охвачен «любовью»  к поминкам,
Суете,  чимергесу,   страстям.
Может сжечь дневники, и конец придет пьянкам?
Может шлюхи привыкнут к стихам?
Я уже поджигал, но бесстыдные мысли ,
По упорству похожи на тьму.
Я уже умирал, но желание  жизни -
Это пункт ведь, в небесном меню.
Но не совесть, – закон для приличья,
И не    воля , что в клетке сидит,
Не отпустят меня, я и так уже нищий,
Что в лохмотьях на солнышке спит.   


Рецензии