Опять приснилось мне, что я ещё ребёнок...

Опять приснилось мне, что я ещё ребёнок
В стране далёкой, избяной стране,
Что убежал у деда жеребёнок,
А разыскать его велели мне.

И я бегу туда, где светятся берёзы,
Где отраженьями до дна полна река,
Где оттого грохочут с неба грозы,
Что ветви задевают облака.

Бежишь – и по лесу ты кличешь голосисто,
И эхо, прыгая, взрывает тишину,
И долго ловишь на лугу росистом
Стреноженную ветрами луну.


22-23 июля 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии