А над белым полем...

А над белым полем розовеет небо,
А под этим небом деревеньки ряд.
Снег её накроет палантином белым,
Снег её оденет в свадебный наряд.

Свирепеет вьюга,гнёт к земле берёзы.
Раскроилось небо,распустив подол
И над белым полем появились слёзы,
Беленькие льдинки.Шьёт мороз узор.

А да под над лесом стон деревьев слышен,
Скрип стволов понурый,лязганье ветвей.
И растут сугробы на покатых крышах
И стучит в окошко продрогший воробей.

Замело все тропы,замело дороги,
Снежные ушанки на плетнях висят.
На крыльцо не выйти,сугробы на пороге,
Всё в тумане снежном.Близится закат.

Нагулялась вьюга,налеталась вволю.
Приодела ели в белые овчинки,
А там под слоем снега что в широком поле
Спрятались от стужи пестики-тычинки.

Греются цветочки под периной нежной.
Снится им наверное летняя роса.
Солнышко весенее,беленький подснежник,
Голубое небо,первая гроза.

       01.10.10г.


Рецензии