Бьёт в бока скакуна. Автору сайта Стихи. ру, Pion

       

   (Отклик на фотографию первой страницы
       и некоторые произведения ).   

Вот стоишь
        и ... молчишь. ...
И всё смотришь куда-то ...

То ли в душу свою,
То ли в тайну ...заката.

Что-то ищешь по жизни,
что здесь ... не терял ...
 
И ... нашёл! Да, нашёл!
А нашёл,- потерял ...

Потерял в своём теле себя,
а нашёлся - в другом...

Но с годами увидел:
ни в этом, ни в том ...

тебя нет. Ты - везде ...
Только "клетка"...мала ;

ноет  сердце ... в узде.
Крылья рвутся о прутья,

как в изломе ... струна...
  И душа стременами

бьёт в бока скакуна;
ловит волны - радаром;

бьёт аккорды струной ...-
Красит "Осень" по-царски

всё! что жило ...тобой .
Эта "Осень"-"Есения"

любит больше тебя,
чем любая из женщин,

мать родная, семья ...
Имя этой "Есении" -

      родина.

  Держит руку она.
Лечит песней есенинской -

светом -синим ! - крыла;
...воззлащённой главой ;

   светом нив и берёз ...
Оттого-то и песнь твоя
   
светла... с горечью,
    как и - родина...

    (в "клетке"
 дыма, пожаров, угроз ...).

Всё приемлем, как вечность,-
    в терпении ...

 ... Белой Росью ...
     Россия идёт...

   серебристыми волнами
     в проседи;

   дымом; гарью и пеплом
    ... берёз ...

Да вот, сердце - в узде ;
крылья ... рвутся о прутья,-

   как в изломе - струна.
   И душа ... стременами

   бьёт ... в бока скакуна.
Вот стоишь ты ..., всё

смотришь и смотришь
        куда-то,

   то ли в душу свою,
то ли- в тайну... заката...


Рецензии
И плывёт над землёй
тихий звон, словно стон.
С теплом, Александр

Александр Понуров   12.10.2010 17:17     Заявить о нарушении