Выход - есть

Гирлянды огней, каскады витрин
ты среди людей - но все же один
залитый в бетон, засыпан в песок,
ты среди людей - но ты одинок.
сраженный тоской, ты ищешь ответ -
и надпись в метро, что выхода нет.
Забота - слепа, доверие - ложь,
и внемлет толпа - когда ты уйдешь
чтоб вытоптать жизнь, и память стереть
Что, плачешь опять? Не стоит реветь.
Что, грустно порой? не хочется жить?
Я знаю, родной. Так трудно - любить.
Любить - ни за что, любить - вопреки
Любить даже если движеньем руки
Готовы тебя в пропасть ада столкнуть...
Умей потерять, чтоб завтра вернуть.
Умей потерпеть, умей подождать
За подлый удар - простить, оправдать
разрушить бетон, развеять песок
пускай ты один, но не одинок.
забота - слепа, доверие - ложь,
но сердце все ждет, когда ты поймешь:
из серой тюрьмы ведет одна дверь -
и надпись на ней: ПОЛЮБИ и ПОВЕРЬ!


Рецензии