Бабочка, летевшая на свет...

бабочка, летевшая на свет,
бабочка, влюбленная в огонь.....
в темноте мерцанье сигарет
прикрывает темная ладонь
в темноте, пылая, как угли,
серебрятся звездами глаза
отвратить беды мы не смогли -
не потушит пламени слеза...

пепел на ресницах чуть остыл
знаешь, эта ночь - она права:
неприкрытой правды жаркий пыл
не остудят горькие слова,
не погаснет, совестью томясь,
крылья опалившая свеча
незачем, натянуто смеясь,
прятать, что наружу сгоряча
вырвалось. Наукой будет впредь -
будет проще, будет легче жить,
если не боятся умереть
если не боятся полюбить...

Полюбить, сжигавшую дотла 
эту ночь, как бабочка огонь
Пусть свеча ей крылья обожгла, -
Но мечта не облачится в бронь
Шрамы и ожоги не стереть
это знак на память. Но опять
в пламя она рвется улететь -
не боясь любить и умирать...


Рецензии