Перекати-поле
Словно перекати-поле…
И ветер неумолим,
Несет меня к бездне, в неволю…
Угнаться за мной поспеши,
Рассыплюсь на сотню осколков,
Не стой у меня на пути,
Хоть слабая я, но в иголках…
Свободно по жизни качусь,
Словно перекати-поле,
К тебе больше я не вернусь,
Не знаю, в моей это воле…
Засохли колодцы везде,
Но мне больше влаги не надо,
Сухая душа как в узде,
Не ищет любовной услады…
И ветер родной суховей,
Развеет колючек остатки,
Любовь умерла, не жалей,
Остатки не так уж и сладки…
( конечно, выражение "перекати-поле" не вписывается в ритм стиха, но выражает по смыслу именно то, что хотелось сказать)
Свидетельство о публикации №110100206046
летел по воле ветра снег
кружился и спадал на мех
души моей нерасторопной ,
вонзая иглы в сон безропный
а я в молчанье "умерла"
и вот теперь качусь по полю
перекатившись грань - на волю ...спасибо , понравилось !!!
Вшивцев Алексей 02.10.2010 20:51 Заявить о нарушении