past perfect

нам жизнь не пережить сначала,
не начать с чистого листа,
не изменить и не исправить
событья, встречи и места
не скорректировать те строки
что вписаны рукой судьбы
и не стереть тот след глубокий
тяжелой жизненной борьбы
он на чело нам лег печатью
укрыв сплетением морщин...
он все расскажет - лишь понять бы
и не выискивать причин
зачем же совестью исписан
монументальный наш анфас:
на нем не скрыть движений мысли,
не спрятать беглость лживых глаз.
не склеить треснувшую вазу,
не повернуть нам время вспять...
так почему не жить так сразу,
чтоб ничего не исправлять?
и не искать удачной рифмы,
чтоб слог вписать в теченье дней
уж так сложились камни-рифы
судьбы-пародии моей.


Рецензии