Жил-был достойный чело-век

                Памяти
                Елены Фёдоровны Холодовой
                п о с в я щ а ю

Жил-был достойный ЧЕЛО-ВЕК,
как мог Р-УЛ-ИЛ, как мог С-РА-ЖАЛ-С-Я.
Он был рекою среди рек,
но век П-ЛОТ-ин ему достался.

И, собираясь низвергать,
река накапливала воды,
а после резко в НиЗ, чтоб жать
на Ло-пОсТ-Я турбин НА-РОД-А.

Казалось бы Вода – водой:
то РА-З(С)ОЛЬ-Ё-Т-С-Я тихим брег-ОМ,
то на стремнине Р-Ё-В и В-ОЙ,
где Жизнь считается по-бег-ОМ.

Жил-был. Не стало. Но река
свой бег не прекратит внезапно.
И чья-то тянется рука
здороваться с незримым ЗА-В-Т-РА.

                2.10.10 г.


Рецензии
Светлая память.

Геннадий Титов   03.10.2010 15:37     Заявить о нарушении
С-ПАСИ-БО

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   03.10.2010 21:51   Заявить о нарушении