7

Локомотив бежит на север.
Столица слухами исходит.
И пишет Мойша другу Севе:
 - Что жизнь весёлая приходит.
Что нужно только взяться дружно.
Мир тесен. Потрясём локтями!
Россию гонит звон поддужный
Черпать из Стикса смерть горстями.-

В последний раз поцеловались,
Вагон. Купе. И на Восток.
 Так две души с судьбой расстались,
Жизнь новый сделала виток.
 А с неба громами  литавры.
Идут солдаты по холмам.
Отдал Григорий войску  ауру,
Присущую,  святым умам.
Когда сознание безлично               
А высший Принцип соблюдён.
То бестелесное первично -
Ничто  нигде.
Но Свет  зажжён. 
Тогда и грезится  Победа.
И что сказал бы немцам Кант?
Когда бы  рухнула комета.
А Ленин высадил десант.
И жизнь поехала, поплыла.
И сумасшествием полны.
Подняли массы пену быдла,
Неся погибель для страны.

Кто думал так.
 Стал думать этак.
А кто не думал, тот гадал.
Страна красавиц и поэтов
Собой явила криминал.
Забиты царь, сынок, дочурки.
Жена и множество друзей.
На месте казни лишь окурки.
О,  Боже мой!
Грозу рассей


Рецензии