Ему. одноименному
улыбки пугливые в ресницах прячутся,
прикоснутся так хочется, но страшно очень -
вдруг исчезнешь, как ночью, во сне.
и пускай я до боли тебе примаялась,
надоела - я, знаешь ли, ждать научена
не ручная я, не приручена.
одиночество с кем-то делить освоилась.
говорят, что не сразу там все устроилось
и слезам белокаменная не верила,
как не веришь теперь ты мне.
так зачем тогда лишняя трата жидкости?
ты обходишь любые военные хитрости,
натыкаясь порой на машины вдоль улицы.
просто выпустить дым сигареты - и все забудется
сердце трудится, перекачивая
все слова твои, взгляды, мимику.
синяки под глазами - лирика.
научилась дышать минутами,
те, что даришь как будто искренне
с лишь тебе понятными смыслами.
забирай. Я не лгу. Я искренна.
я смогу обходится другими мышцами,
кроме той, что стучит где-то слева в углу.
до потемках в глазах упиваюсь его фотографией.
очевидно, давно уже кем-то разграфлены
все ходы в этой шахматно-жизненной партии
побеждаю - не я, побежденный - не ты.
а ведь ты же ничем среди них не особенный
ну, чуток романтичный, немного надломленный
то кроваво жесток, то совсем обескровленный,
среди срывов и нервов - былые мечты.
ты читаешь и думаешь - не про тебя.
ты считаешь - как же ему повезло,
хоть на самом то деле слова эти все...да, слова.
Я старалась. Но видимо я не умею. или может не смею.
Ни залечивать раны, ни клеить разбитых сердец.
когда кажется: только начало - а вот и конец.
От меня все бегут, обжигая глаза и мечты.
так пусты
все слова и все взгляды. кинджал обоюдоострый.
мне всего-то - заставить себя проснутся. а как непросто.
ну что ж, мой воздух,
учусь задерживать дыхание
на два аккорда в фа-диез миноре
на кровати в два голоса
да, уже вскоре, случайные встречи.
опять. но недолго.
ты - ловелас, я - фальшивая стерва
кто здастся первым?
да я и не гордая. спрячем взгляд.
все тоже, что и год назад. сколько можно?
когда уже кончится, перемелется?
а в груди все противно так шевелится
когда уже отболит, перемучится?
знаешь, у нас с тобой все получится
все забыть. даже имя. хотя нет, не выйдет.
оно у нас общее. очень мило.
а я так тебе благодарна, милый -
ты не дарил никаких подарков.
кроме фото - никакой больше памяти.
взаперти. я рисую ...
вы скоро устанете.
нету ритма и рифмы. я знаю. но здесь не положено.
это просто конвульсии.
Саша, какая ты странная. Постоянно придумаешь новые версии
самоубийственного
самообмана.
Свидетельство о публикации №110100205701