В преддверии холодов

Тот вечер был необычайным,
Ты говорил всегда: прощай,
И вдруг при встрече, не случайной,
Позвал  меня к себе на чай.

Нужны, как видно, были годы,
Чтоб осознать – любовь была.
Теперь твердишь про непогоду,
И ищешь у меня тепла.

Пора осенняя настала,
И ты, в преддверии холодов,
Пытаешься вернуть остаток
Ушедших чувств, девичьих снов.

Мне и смешно, и все же грустно,
Вся голова твоя бела.
Разжечь костер - нужно искусство,
А впереди уже зима…


Рецензии