Вчерашний снег
Ты опоздал совсем чуть-чуть
И вместо белых покрывал
Окован льдом привычный путь
Вчерашний снег.... Зачем идешь?
Покорно падаешь к ногам?
Ведь чистота твоя есть ложь
И красота твоя обман...
Вчерашний снег... Зачем летишь?
Зачем ты слепишь белизной?
Взмывают хлопья выше крыш,
А мне, привязвнной, хоть вой
А мне, бескрылой, хоть умри
Хоть в пыльной банке задохнись
Вчерашний снег... Смотри, смотри!!
Прошу, хоть завтра мне не снись...
Свидетельство о публикации №110100205556