Я не люблю

                Я не люблю, когда я трушу,
                Досадно мне, когда невинных бьют.
                Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                Тем более, когда в неё плюют....
                В.Высоцкий

Я соглашусь с прославленным поэтом,
Его мне точка зрения близка.
И нам с тобой баллады и сонеты
Не время воспевать, друг мой, пока...

Скулить и слёзы лить давно не в моде,
Себя ты не щади и не жалей.
Стерпев, молчать... то вопреки природе
Душе не упокоенной моей.

Я не люблю безмозглых горлопанов-
Они чуть, что хватаются за нож.
И хамов не люблю - подонков пьяных-
С них и анализ путный не возьмёшь.

Я не люблю дрожать от колкой стужи-
Всё потому, что нечего одеть.
Я не хочу, чтоб как- то в грязной луже
Меня, как мусор подобрала смерть...

Я не люблю, когда плюют в колодец
Ведь из него приходится нам пить.
Когда тиран и глупый своеволец
Решает за тебя, как нужно жить...

Не нравится мне свора самозванцев
И власть, что продана и куплена давно.
Я не люблю застенчивость с румянцем,
А внутрь заглянешь и попрёт "оно"...

Что не желают с мнением считаться
В родной стране живу я, как изгой.
Со справкой оккупанта - иностранца
Непонятой, ненужною, другой..

Я не люблю когда орут мне в ухо,
Мне хочется за то ответить в глаз.
Противно мне, когда поют без слуха,
Лишь тело выставляя напоказ...

Быть может мы хоть чуточку похожи
С поэтом, что молчать в миру не стал.
И я кричу, я рьяно рвусь из кожи,
Мне тоже жаль распятого Христа...


Рецензии