Жуткая ночь

В эту самую ночь
Дьявол сильной рукой
Обнимает меня и пугает.

Жизнь, ушедшая прочь
За судьбою босой
Диким криком тебя вспоминает.

В этом жутком плену
Я томлюсь и тону,
Сердце ноет и душу терзает.

Я боюсь темноту
И сегодня умру,
Вера в утро уже не спасает.

Пополам жизнь моя
И сошла колея,
Дробью тихой стучится сердечко.

Мне б за эти края,
Мне б туда где весна
И в руке золотое колечко!

Там над быстрой рекой
Обвенчались с тобой.
Я о счастье таком не мечтала!

Только что то со мной,
Загрустил Ангел мой,
Без тебя я наверно пропала...

В темной комнате стук,
Шорох в каждом углу.
Я с ума здесь схожу понемногу...

Дьявол сильной рукой
Здесь царапает мглу...
Ты меня забери, ради Бога!


Рецензии