Маршрут
Ночной отдвинул полог,
Кукушка
Разбудила всю округу.
Опять подъём,
Наш путь тайгою долог.
Урманом здесь нам не пройти,
Придётся обходить по кругу.
Палатка, спальник, карабин,
Легли на плечи привычным
Грузом.
Водой загашен, сложенный камин
И в низ, по осыпи,
Скользнули юзом.
К обеду вышли на увал,
Гудят натруженные ноги,
А впереди опять валежника завал
И на реке шумят
Непроходимые пороги.
Маршрутом этим
Идём мы в первый раз,
Стираем на карте белое пятно.
Нас не позвал сюда приказ,
По воле собственной
Предначертание дано.
Недаром мы пришли сюда,
Недаром ноги били.
Под вечер на ладонь легла
Золотоносная руда
И мы то место на карте застолбили!
Там выход жилы золотой,
Руды не видано богатой,
Её не надо промывать водой,
А можно просто брать лопатой.
Рудник здесь встанет на увале,
Посёлок свежим тёсом забелеет,
А мы от радости
Картошку жарили на припасённом сале
И ждали,
Когда рассвет в осеннем небе засветлеет.
Свидетельство о публикации №110100205408