Моя Вселенная больна

Моя Вселенная больна,
Подвластна инеям и грозам,
Чужим большим метаморфозам –
Больным таким же, как она.

Моя Вселенная ушла
Под грузом праведного гнева,
Убрав все камни справа, слева,
Хвостом следы свои смела.

Моя Вселенная болит
Как остов, небо подперевший,
Как гений выпивший, прозревший,
От слов которого бодрит.

Моя Вселенная умрет,
Успев родиться завтра снова,
Освободив себя от плена,
Как акт творения мгновенный,
Как слов небесная основа,
Как мысль, зовущая вперед.


Рецензии