Волшебница Осень

Потревожил душу журавлиный крик.
Тихо лес роняет золотые листья.
Как люблю я этот незабвенный миг,
Когда Осень пишет пейзаж волшебной кистью.

Он пронизан светом и теплом,
Бесконечной нежностью к природе,
Каждой лёгкой тенью, маленьким штрихом
Призывает к истинной свободе.

Истомилось сердце в каменных тисках,
В тяжеленных, как свинец, оковах,
А в полях просторы, небо в облаках
И деревья в солнечных уборах.

Пусть наполнит радость каждый божий день,
Дышит грудь свободно и беспечно.
Бесконечно наслаждаться красотой не лень.
Жизнь так, к сожалению, скоротечна!


Рецензии