О чёрных и белых полосах

                В полосы чёрные, в полосы белые,
                Жизнь загоняет, на скользком пути.
                Мы словно дети, шагами не смелыми,
                Снова пытаемся их обойти.
   
                И закрываемся и заслоняемся,
                Пряча тела, от ударов судьбы.
                И поражаемся и удивляемся,
                Тем, кто исчезнул, в пучине борьбы.

                Если спокойно мы, если уверено,
                Будем идти, гордо выпрямив стать.
                Значит не всё ещё в жизни потеряно,
                Вновь предстоит, находить и терять.               


Рецензии