Не о Питере

а что – Питер?
Питер для меня
навсегда
останется теми домами
переулками
арками
между, по и через которые
ты проходишь
с подарками
для меня.
а что –
я?
я все также мечтаю
съесть банку сгущенки,
и пару хот-догов
и не пойти на работу
чтоб не балансировать
между смертью
и зрителем
своей кукольной [жизнью]
без страховочной
петельки.
не ступать каждый раз
неуверенно
преодолевая страх высоты.
я работаю
для красоты.
но на высоте
на канате
мне страашно!
никто не знает
и, к счастью,
не видит
то, что
у меня
в этот момент
внутри
ноги не дрогнут
веер едва заметно
крепче сожму
ладонью
улыбнусь
и пойду…
и так –
каждый раз…
********************
к черту!
мой выбор правилен
а это – нервы
в последний раз
я ус-по-ко-юсь!
душа актера – всегда потемки
а если свет включить –
он обнаружит там
шрамы
порезы
иголки,
воткнутые в самое сердце
но там же рядом –
большое счастье
незабываемое –
дарить себя
каждый вечер.
всем приходящим дарить.
частями.


Рецензии
Хотелось закончить вместо "частями" "налить им чаю)" /Я сижу, чаёк завариваю, изогнув дугою бровь /с// Болезненное. Я его чувствую, всё это.

Фолко Торбинс   06.10.2010 01:46     Заявить о нарушении
Чувствовать - больно...Для меня сегодня - особенно остро.

Кукла Сэйла   06.10.2010 01:55   Заявить о нарушении