Тризна

Народ стоит у печальной постели,
Душу ангелы вверх понесли,
В рай для него открываются двери,
На земле его розы уже отцвели.

И за гробом неспешно,с волнением,
Нелегко этот путь прошагать.
Наступил этот день,от забот избавление
И у каждого свой:кабы знать,кабы знать.

И останется в памяти и в фотографиях,
Да ещё на земле небольшой бугорок.
А до сознания долго идёт восприятие
И машинально положишь к могиле венок.

Всем известный обряд погребения,
Печальные лица и горе родных.
Души в другое идут измерение.
Хочу,чтоб молитвы дошли до святых.

Всё куда-то спешим в этой жизни,
Тратится часто впустую наш пыл...
За печальным столом,по обычаем тризны,
Будут все говорить,что хорошим он был.

Разговоры вполголоса,траур на стенах.
Траур в душе и скоромна еда на столе.
Этот горький процесс,поколениев смена.
Со слезами ,будет вечно идти на Земле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.