Про себя. Меня донашивает жизнь..

Меня  донашивает  жизнь,   как  старую,  линялую  рубашку,
Или  как  рванный  и  изношенный  башмак.
Тут  дальше  в рифму  слово  просится  -  « какашка»,
Но  не хотелось,  чтобы  про меня  и сразу  так.

Обвисли  рукава,  нет пуговиц,   оторваны  полы,
А  вместо  галстука,   расплылись  пятна  под  названьем  «Смак».
  Годится   тряпка  только  для того,   что б  ею  мыть  полы.
Но  не   хотелось,   что б  со мной  и сразу  так.

Рубашку  не   спасет   (ее   уже  не  жалко),
Ни   дорогой шампунь,  одеколон  и лак,
Ее  удел,    лишь    мусорная  свалка,
Но  не хотелось,   что б меня  туда,   вот  сразу  так.

Да что   скрываться   за  предметами одежды.
Меня  сносила  жизнь  и превратила  в брак.
И нет  на реставрацию надежды,
А  как хотелось,  что  бы  было  все  совсем  не так.


Рецензии