На распутьи

Подожди атаман,
Не кляни ты судьбу,
Лучше выбрось наган,
Да закончи борьбу.

Пожалей казаков,
Их уж мало осталось.
Нет тех конных полков,
Им не мало врагов
                повстречалось.

В чистом поле,
В лесах, перелесках.
Там рубились, на воле,
Погибали, в сабельных
                всплесках.

Умирали от ран,
На чужбине остались
                кости,
Да бросай, ты, наган,
Не осталось давно уж
                той злости.

Уводи, атаман, казаков,
Уводи их в родные пенаты,
Не поднять тех полков,
Полегли казаки, как солдаты.

И повёл атаман казаков,
То намётом, то рысью,
До родимых станиц, хуторов,
Лишь советы держа
            с поднебесною высью! 


Рецензии
До родимых станиц обязательно надо, но наган выбрасывать рано!
С Рождеством!

Олексий   07.01.2015 14:36     Заявить о нарушении
Это верно, у меня Вальтер PP и два карабина.

Артемов 2   07.01.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.