Ожидание

Он ждал её, как ждут прихода чуда,
Шагами меряя снующий вестибюль.
Часы... Табло прилёта... Мыслей груда...
Уже ведь сели... Где же ты, лапуль?..

Всё здесь в новинку. Не бывал ведь прежде.
Волненье... нервы... (только не стонать!)...
"Откуда, брат?" И теплится с надеждой.
Всё правильно... Конечно... Астана...

А мимо шли совсем чужие лица.
Их тоже кто-то ждал и обнимал.
Обычный рейс пришёл из-за границы,
Но бЫла необычность в нём одна...

Не знаю кто, но кто-то там, из высших,
Кто в книгах судеб вяжет жизней нить,
Готовился к докладу пред Всевышним,
Чтоб две судьбы в одну соединить...

В волненьи что-то колет за грудиной
И кровь с надрывом бесится в висках.
Она... Его вторая половина...
Которую полжизни он искал...


Рецензии
Здравствуйте!
У Вас очень трогательные произведения!
спасибо Вам.
удачи и всего наилучшего.
с теплом,
я

Анна Густи   24.08.2013 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна!
Спасибо за признательность!
Взаимно!

С уважением

Игорь Шептухин   24.08.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.