Мико

    

Нежная Ночь
Дуновением пробежала
По отверстиям Флейты Души.


*Мико (яп. ;;) ж., нескл. — служительницы
синтоистских храмов в Японии.
В современном синтоизме мико
помогают в проведении храмовых
обрядов и осуществлении брачных
церемоний, исполняют ритуальные
танцы, занимаются гаданиями-омикудзи
и просто поддерживают чистоту
и порядок в храмах.
Только незамужние девушки
могут служить в качестве мико.


Рецензии