Адский Кузнец...

Прекрасный край,
В строне долёкой,
Он славен тем...
Что хороши поля,
И те луга,с прекрасными,
Лесами...
Всё это,просто красота.
В стране вот-той,
Король лишь правит,
Не молод он,да и не стар.
Но чтоб страну,спасти,
От зла вот...
Поехал осмотреть места,
Он в лес заехал,на закате.
И где-то в глубине,
Ему избушка показалась,
С пристройкой что из вне.
Там из избушки дым клубом валил,
Король подъехал,и спросил...
Точнее крикнул,есть тут кто!!!
И перед ним мужик возник,
Мужик не взрачен,чёрен был.
От мужика,смотри розит,
Ведь ром хлестал,вчера мужик.
А голова-то,не болит...
Ты кто? Спрсил его король.
Кузнец промолвил он...
Так покажи,ты мне кузнец,
Что ты куёшь,в кромешной тьме.
Кузнец поклон,тот сотворил,
Да и сказал,прошу король.
Король вошёл,и обомлел,
Вокруг доспехи,и мечи.
Они смотри,так хороши.
Король спросил,у кузнеца.
Ну а доспехи,сможешь а?
Но не такие,что вокруг,
А чтоб металл,не здешний тут?
Кузнец промолвил,всё могу.
А вот металл я не найду...
Король промолвил,будет бой.
И нужен мне,доспех но не кривой.
А чтоб из редкого металла,
Чтоб воевать,не поднимая,
И зобрала...
Но нету,у меня токого,
Смотри найдёшь я заплачу,
Я не обижу вот ей богу.
Прошу поверь,кузнец не лгу.
Мне не нужны,те деньги золотые,
А что ты хочешь? Мне скажи...
Я принимаю только души,
К оплате князю тьмы.
Я подорою,свою охотно...
Чтоб победить,в грядущей вот,войне.
Но мне доспех,лишь нужен,
И чтоб он был,не здешних мест.
Коль сделаешь,токой мне,
Я обещаю,всё...
Кузнец лишь поклонился,
А после молвил королю.
В конце недели,будет всё...
Неделя быстро,пролетела,
И вот король,у кузнеца.
И он любуеться доспехом,
Тем что себе,он заказал.
Кузнец ты в прям,знаток,
Металлов...А гаварил,
Я не смогу.Так ты скажи,
Чего ты хочешь?
Кузнец лишь руку протянул.
А в той руке,листок бумаги,
Да не написано,там ничего.
Прошу король вы распишитесь,
Я большего-то,не прошу...
Король афтограф свой,оставил.
Одел доспехи,и ушёл в войну.
Ну а кузнец,лишь засмеялся.
Король отдал свою вот душу,
Да не за что-то,а металл.
Прошла война,король вернулся...
Все восхволяли короля,
Ведь победил,он инородцев.
Не зная-то,что проклята душа...
Закончен пир,в красивом замке,
Да и покой,везде смотри.
А вот король,в мученьях,
Адских...Доспех не снимет,
Свой ни как...


Рецензии
Между прочим, в легендах встречаются упоминания о подобных доспехах, давая неуязвимость своему обладателю они выпивали его...и оставались ждать следующего глупца.

Ингварръ   05.10.2010 23:27     Заявить о нарушении
=)) Не знал...

Антоха Тохин   05.10.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.