Молитва

Я молюсь тебе в радости, в горе.
Я молюсь - и становится легче.
Ты отчасти берёшь мою долю
На согбенные вечностью плечи.

Без креста и без благословенья -
Я не ангел и я не святая -
Пред тобой преклоняю колени
И молю дать немножечко рая.

Нет иконы здесь, чтобы молиться,
Нет свечей - лишь душе моей больно.
Только Богу сумела открыться,
Да и то получилось невольно.

А в душе моей холод и смута.
Успокой мою грешную душу.
Пусть найдётся хотя бы минута,
Чтоб меня ты немного послушал.

Слишком редко молюсь я, и всё же
Мне молитва моя помогает:
Мою душу и сердце тревожит
И любимых людей возвращает.

Это самое высшее счастье,
Когда видишь любимые лица.
Помолюсь за того, кто несчастен,
Чья душа не умеет молиться. 


Рецензии