Самолет

Самолет летит на север.
Кто на кресле недвижИм?
На земле кто был всесилен,
У того рука дрожит.

Самолет трясет все чаще.
Видно утром воздух пьян.
Не найти в таежной крае
Ровных мест - один бурьян.

Тряхонуло вдруг неслабо!
Правый двигатель заглох.
Черным дымом стал окутан, -
В нем зловещий скрип прошел.

Крик детей и крики женщин
Плачь мужчин... Мигает свет.
Обхватили все колени.
Богу молятся в ответ.

Я ли, - там мечусь в сиденьи?
Я ли, дико закричал?
Нет, не я.
Ведь в воскресенье   
Я на рейс свой опоздал .

Так зачем меня, - ТАКОГО,
Ты , мой ангел сберегал?
Я ведь сделал столько злого.
И билет с трудом достал.


Рецензии