Нет смысла у зла

Вещих снов — жемчугов
беспокойная нить,
Сказок, правильных слов
величавая прыть, -
Все прошло,
Все замкнулось
на смертном одре.
И я скоро пойду
на пикник к сатане.

Ничего не сумел я ,
друзья, изменить.
Но, как сильно хотел
на вешине побыть.
Я по лицам ходил ,
Всем проклятья сказав.
Я любою ценой
добирался туда.

Я синиц не держал,
Журавлей лишь терзал.
Предавая друзей,
Я богатство стяжал.
И остался один.
Кто б любви одолжил?

Я в веселии злом
Эту жизнь проводил,
Не пригрев никого,
Кто б меня  накормил.

Так я вдруг осознал,
Что не жил никогда.
Этот час — вечный час,
Стоит жизни всегда.

Я пришел в мир один
И уйду без труда.
Нет значенья во мне,
Как нет смысла у зла…


Рецензии