Как вместо Чайковского, мы попали на Вагнера
Искусству оперы покорны
Мы все! - но сердцу милых дам,
Её порывы благотворны,
Как баки с мусором – бомжам!
Ах, дамы, в опере так млеют,
Сильней, чем дома муж имеет,
И как для старости – маразм,
Так опера для дам – оргазм!
Возносит Вагнера наука,
Но «Парсифаль» – такая скука,
Весь вечер - начали с семи –
Две ноты пели: «ля» и «ми»...
И ждал я в опере антракт -
Как ждёт невеста брачный акт!
Конечно, это против правил,
Но я, не в шутку – занемог,
И Дашу с Вагнером оставил –
Сам больше выдержать не смог!
Прости мне, Гергиев, коварство:
Из Мариинки так слинять,
Прийти домой и выпивать –
Вино сухое, как лекарство.
И думать: Cлабое вино? -
Без Даши – не пьянит оно...
Свидетельство о публикации №110100204648