утренний диалог с галатеей

Галатея

Вита Савицкая

Ты рисуешь во мне тату,
Точно, сильно и без обмана,
И куда я теперь уйду,
Полу-нежность и полу-рана...






Может, был я так сильно в хмелю,
ты мне честно скажи, без обмана,
говоришь: рисовал я тату?
Я! В тебе! Это жутко и страшно!

Я хотел тебя сделать красивой?
Но, увы, я не скульптор – хирург.
Виновато, наверное - пиво,
Скальпель часто валился из рук.

Уходи? Ну, куда я уйду?
Ты ж ваял меня, будучи пьяным.
Я останусь с тобой, подожду,
Пусть затянутся свежие шрамы.


Рецензии