очень страшная сказка

Мне на ночь ты рассказал очень страшную сказку.

И спрятался в роще бамбука, укрытой туманом и тьмою.

Я плачу. Слезы в чернильницу прямо струятся.

Очаг догорает и скоро уж тьма воцарится глухая.

А угли!..  глазами лисицы - колдуньи, как вижу, сверкают.

Очаг не получит ветвей, чтобы   свет мрак смог прогнать вездесущий.

А тот же, кто в роще укрылся, - пусть ему страшно вдруг станет и поэтому стыдно.


Рецензии