Мороз мягчает, гневом поубыв..

Мороз мягчает , гневом поубыв.

Он солнце принимал за слабака.

Лежат снега на елях голубых,

Как тающие в небе облака .


Летит по гололёду вниз с горы ,

Пьянчуга , страх умножив ходоков,

Под хохот бесшабашной детворы ,

Хмельной от жизни нескольких глотков.


Родимый взят оврагом чуть живым,

Разбил малины банку , но с тоски,

По тёплой , лучшей жизни приживил

К грудям-сугробам ягоды-соски.

Январь 2008


Рецензии