Дорога не становится короче...

                *     *     *


Дорога не становится короче
От километров, пройденных по ней.
Она равна — петляя и мороча —
Для ног, автомобилей и коней.

Дорога не становится прямее
От дестилетий, прожитых в пути, —
Седых, безусых путает, умея
С ума от бесконечности свести.

Дорога не становится вернее
От денег, вложенных в ее песок,
И стань ты хоть богаче, хоть беднее,
Для пуль шальных всегда открыт висок.

Дорога не становится положе
Для хилых иль накачанных в борьбе,
Что совесть в грязь и пыль ее положат,
Стеля свой путь подобными себе.

Дорога не становится надежней
Для грустных ли, веселых... Плачь, пляши,
Но смерти неподкупною таможней
Насквозь просветят скарб твоей души.

…Прямой, пологой, краткой и надежной
Нам Бог ее велел пересоздать.
Дорогу к Богу сделать ли безбожной?..
Иль самому — к Нему дорогой стать?!


3.06.2003


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)


Рецензии
Ясный стих, он как небо. Всё легко, красиво и озарено солнцем-талантом.
Как жаль, что множество пишет подобно июльскому небу 2010года.

Владимир Вяхирь   03.10.2010 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! Написано там, где мы соседствуем с вами, там – небо ближе.:)

Лада Негруль   03.10.2010 15:13   Заявить о нарушении