троемыслие

-Чего не знал я?
- Может быть любви?
Я у себя спросил.
- Внутри смотри -
Мне мысли возвещали. И я смотрел...
В  ковчег души печальной.
Ни зги невидно в нем,тем более любви.


****

Прощеньем коли нелегко мириться.
Любви, тем паче, силой не добиться.
Хоть в прошлом были те, кто умирал с любовью.
Не умирают нынче - дохнут только с болью.

****

Смотри как мир спешит. Ты медленней живи
И красоту лови божественную в сути.
Как свет красив, но краше света люди, -
Они подобья вечной красоты.


Рецензии