Если пар ушёл в свисток...

Ecли пар ушёл в свисток –
не в колёсный перестук,
 кипячение за сто               
совершилось попусту.

Дабы это избежать –
изменить дурной режим –
и достигнуть рубежа,
продолжая просто жить,

следует повременить,
пыл излишний поунять
и анализ применить:
всё ли в норме у меня?

Может, рельсы не легли
на расчищенную гладь,
не исчислены углы,
не натащено угля,
на горе не свистнул рак,
не раздался грозный рык...

Не пришла ещё пора,
значит, разводить пары.


Рецензии