Проснёшься живой

В хрустальном гробу у подножья реки,
Спит ДЕВА, объятая грустью тоски.
Обманом и подлостью гроб приковали,
Разбили мечту, да любовь обокрали.

Ничто не утешит, весь мир суета.
Поверь мне, читатель! Любовь ерунда!
Пускай, мир не прост, но единство в нем есть.
Подвинься угрюмость и дай ей присесть.

Целуй её ветер и солнце согрей,
Открой жизнь объятья свои поскорей.
Пускай ты уснула на миг у реки,

Проснёшься живой - всё прекрасно! Люби!


Рецензии