падает медленно и падает быстро

Это происходит, когда стародавние сказки стали явью: ковры-самолёты садятся и взлетают среди полей;  мысли переданные на расстоянии при помощи мобильного телефона несутся в эфир, но что это за мысли? – накрыть скатерть-самобранку во дворце, усадив за стол Василису Прекрасную – победительницу конкурса красоты Донбасс Весна-Лето 2010?

Это происходит на наших глазах: Свет мой зеркальце, скажи,.. катится яблочко по тарелочке и мы видим на экране монитора что было, что есть, что будет.

Это происходит: Александр Македонский и Чингиз Хан встречаются у нас в Глухове Сумской области, где педагогический университет имени Сергеева-Ценского со времён Сергеева-Ценского не видел Сергеева-Ценского.

Это происходит где-то в предгорьях Кавказа на влажной осенней равнине, которую ещё называют Донецкий Кряж за кряжистость.

Армия числом и уменьем в сорок тысяч роет здесь землю прямо на поверхности Земли, потому, что эта земля горит у них под ногами.

Горит в печах, котлах, топках и нагревательных колодцах, называясь углём…

Это партизаны глобальной экономики – у них нет и никогда не будет лицензии на добычу, потому, что месторождение и место рождения это разные места.

Или одно место?

Это происходит, потому, что население в  Степи падает медленно, да ещё и рождается как-то само собой, а добыча угля на легальных шахтах падает быстро.

…падает медленно и падает быстро…

Армия степняков приучена к строгой дисциплине, приучена болеть за «Шахтёр», а за рубежом – за «Челси», потому, что там директор русский; приучена вместе с командирами молиться в православные праздники в храмах.

Где прячутся партизаны в степи от карателей?

Нигде. Но каратели никого не карают – они только прочёсывают Степь в поисках партизан.
Находят и снова прочёсывают.

Но не всё так просто, потому, что бригадиру бригады рудокопов на днях командир всех бригадиров всех рудокопов лично отрезал ухо.

Долго думал я, и не придумал: зачем это?, почему ухо?

И решил спросить у рудокопов.

Чтобы бригадиры лучше слышали то, что им говорит командир, – был ответ рудокопов.


Рецензии
И на этом фоне остальное такой кажется ерундой. Хорошо, что написал, и то, как именно.

Надя Яга   02.10.2010 22:21     Заявить о нарушении
Все изменится. Я точно это знаю. Иначе давно бы уехал.

Уменяимянету Этоправопоэта   02.10.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.