Книги, фиги и стихи
Наше население,
Получив в сбербанке фиги,
Вместо сбережения.
Существует факт упрямый,
Подтвержденье жизнь дала.
Сберегательная самой
Популярной с книг была.
Пострадавших миллионы
Всё же начали читать
Книги те, где все законы,
Чтоб узнать, как вклад свой снять.
Там сквозь слёзы да интриги,
Как в кофейной гуще,
Вырисовывались фиги
С Беловежской пущи.
Подчинясь с обидой мигу,
Отложив свои дела,
Человек взял в руки книгу,
Это Библия была.
В ней - «не укради» прочёл он,
В жизни ж всё наоборот,
Церковь чествует с поклоном,
Обокравших свой народ.
В Божий храм бандиты вхожи,
С почестями от попов,
Человек труда по роже,
Опознать их всех готов…
Предложил почти задаром
Одному я сборник свой,
Тот, что в сотню экземпляров,
Вышел прошлою зимой.
И сказал он, сквозь ухмылку,
Дохнув перегаром:
- Прочту, дашь коль на бутылку,
Все сто экземпляров…
Не читает нынче книги
Наше население,
Получив в сбербанке фиги,
Вместо сбережения.
Свидетельство о публикации №110100204264
В ней - «не укради» прочёл он,
В жизни ж всё наоборот,
Церковь чествует с поклоном,
Обокравших свой народ.
Ну, что же нынче рыночные отношения, церковь очевидно тоже пиарится!
Мне нравятся Ваши стихи, и с юмором, и хлёсткие!
С уважением,
Владимир Биричевский 03.10.2010 20:26 Заявить о нарушении
это,Володя,- отдельный разговор,надеюсь,как-нибудь в другой раз
поговорим. С уважением -
Виктор Сонкин 03.10.2010 20:41 Заявить о нарушении