Гладит нежными руками камни берега река

Гладит нежными руками
Камни берега река.
Монотонными часами
Знай идут себе века.

В миг всемирного творенья,
Раздирая бездну бездн,
Вырвались они бесцельно
Из величественных чресл.

Брошены и позабыты
Миллионом лет назад,
И вокруг воды раскрытой
С тишиной они лежат.

Изуродованы лица
Высшей мукой родовой
И бесплотно можно злиться
На свой образ водяной.

Смыв все лишнее, оставив
Только вечное, вода
Быть красивыми заставит
Их нетленные тела.

Своим мерным бормотаньем
Успокоит ручеек.
Всех геройских их страданий
Срок уж годности истек.

Время здесь остановилось,
В небе облака плывут,
Редкую на небе птицу
К себе в гости позовут.

Вечность обнажила плечи,
Умываньем занялась.
На минуту стала легче
Неминуемая связь.


Рецензии