***

Свирельной, хладной тишиной
Пролита  истовая торопь..
В глазницах города – укор,
И ветер будничный, сквозной!

Сплетенье, сутолка времён,
Пророчество и заблужденья!
Так вскинут вящий, донный день -
Сердечной лунности ребёнок.

Так дышат. Болдинским огнём!
Москвы мелеющие недра..
Толкутся золотой и серый
В проулках влажных, синих,  тёмных.

И, кажется, родится вновь
Ушедшая к былому странность!..
Но – верен грозовой таран,
Разбивший искреннее в кровь.

Меняет зрелость негу мечт,
Ступает твёрже ясный возраст.
Сентябрь замешкавшийся, поздний
Свои миры под ноги мечет…


                2 октября 2010 г.
 


Рецензии