Арбитраж

                Арбитраж такое дело,
                Где решается судьба.
                Тех, в которых накипело.
                Если нет, то им труба.
                Вот как это происходит,
                Опишу без лишних слов.
                Замечанья пусть находит,
                Тот, кто спор вести готов.
                ...Все собрались, чинно сели,
                И в бумаги нос воткнув,
                Словно занялись все делом,
                Брови пальцами согнув.
                Моментально, без эмоций,
                Прочитали дела суть.
                И юрист привычно строчит,
                Даже некогда вздохнуть.
                Кто-то спорит, кто-то злиться,
                Ущемленья видит прав.
                И не хочет примириться,
                И суёт в глаза устав.
                Наконец и председатель
                Произносит свой вердикт.
                Тот, кто штрафа обладатель,            
                Головой уже поник.
                Спорить нечего. Быть может,
                В областной подать им суд?
                Только это вряд поможет,-
                К рассмотренью не возьмут.
                А возьмут, оставят в силе
                Предыдущий вариант,
                Будешь, словно конь ты в мыле,
                А другой как-будто франт.
                Значит, нечего судиться,
                Тратить время только зря.
                Суд и Бога не боится,
                Правду люди говорят.      

                г..Ялта.05.05.199г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии