если я холодна, то ты - айсберг льда

Если я холодна,    то ты - айсберг льда,
Если я - яркий свет, то ты - жгучая тьма,
Будь песчинкой ты, я - океан,
Будь травинкой я, ты - бурьян.

В мире всё гармонично - свет и тьма.
И любовь прозаична, как кутерьма.
Но ответов не слышишь, как не ищи.
Вновь разлука приходит - не взыщи.

Отвернусь, улыбнусь, помолюсь и скажу:
«Уходи, уходи, я тебя не держу».
Одиночество - сласть,   одиночество - крах,
Как же выдержать всё, доверяя, «АХ!».

И сейчас всю себя я сама не пойму.
Отдираю, прилипну во сне? Наяву?
Солнце вновь открывает объятья свои,
Усмиряя любовь, попрошу я: «Прости».
20.04.2009


Рецензии