Оборотень

Видишь, на белом снегу замыкает кровавый круг
Тот, кто верен тебе от кончиков лап до клыков.
Тот человек в серой шкуре - это твой преданный друг,
Так помоги ты ему сбежать от лунных оков.

  Наше проклятие - сила для нас,
  Под светом крови она родилась.
  И, выплетая багровую вязь,
  Уходит по лунной дороге.
  Чеканя по краю зверя следы,
  Проходит у самой кромки воды,
  Рождённый под светом угасшей звезды,
  Стоящий на жизни пороге.

Знаешь, за мною по следу людская охота идёт.
Ненависть глушит разумные мысли спешащих людей.
Помни, лишь тот, кто смог выжить свою свободу найдёт,
Но попытайся стянуть за собою с тропы их моей.

  Звериная жизнь не приносит покой,
  Но я всё равно позову за собой,
  И, если смиришься с проклятой судьбой,
  Растаем под ночи вуалью.
  Уже исчезают следы на снегу,
  Бороться с проклятием я не могу.
  С тобой по ступеням наверх добегу,
  Испив до дна чашу Грааля.

И вот мы сидим под луною с тобою только вдвоём.
Внизу пробегают, клянящие волка, толпы людей.
Мы тихо смеёмся над ними, и каждый о чём-то своём,
И больше не бродит в мыслях моих кровавых идей.

  Проклятье исчезло, как дым на ветру.
  Я просыпаюсь собой поутру.
  Я память о прошлом навечно сотру,
  Серебряный крест принимая.
  Ушла, растворилась проклятая мгла,
  И ты меня вправду не подвела,
  И за собой на покой увела.
  Теперь я твой пёс, дорогая.


Рецензии
Правда, самая прекрасная любовь - это любовь зверя.

Лоренс Мартин Блэк   26.10.2010 15:46     Заявить о нарушении
Да, её никто не сможет переплюнуть.

Вечность Знает Моё Имя   26.10.2010 21:40   Заявить о нарушении