Сатисфакция мне

Не жалею о том, что ты превозносила
Не думал о тех, кого ты любила
Быть может, их список и колоссален
Но я не судья тебе, нет, я не в силах

О чем же ты жарко молила в надежде?..
О чучелах жалких в скоморошьей одежде?
Я смотрел им в глаза, и без тени сомненья
Говорил: ныне будет, как прежде

Кролик в белых перчатках и атласном жилете
Он утешит и скроет от всех твоих бед
Ты наплакалась вдоволь - спасибо тебе
Что предстала тогда в этом искреннем свете

Крик о помощи должен тонуть в пустоте
Чтоб на милом лице не испортить улыбки;
Он бы смог рассказать обо всем, что
Есть искреннего в лжеце

Я признаюсь в одном - нет ничтожней тебя
Я искал - не нашёл, презирав и любя
Идеал лишь в мечтах, и в моих он горел
Отчаянно тлев и зловонно дымя

Ты так мила была в сомненьях..
Поведав мне о Сатане,
Казалась ангелом без крыл
Не отыскавшим искупленья

И что бы мир нам ни поведал
Каких чудес не показал
И чем не пригрозили б годы,
Лишь крепче стистну я оскал

Я Вас любил. Чего же боле?..
И, продолжая, болью Вашей
Питаюсь лишь. Сгорел огонь...
Люблю.. Люблю, как раб неволю.

Mustella Vison


Рецензии